jueves, 14 de noviembre de 2013

DIY:COMO HACER CUPCAKES PASO A PASO

Como os comenté en el anterior post hoy os dejo como hacer de una manera super fácil unas cupcakes, luego poniendo un poquito de imaginación las podréis adornar como más os gusten.

¿QUÉ NECESITAMOS?

*Un molde de cupcakes que como ahora están tan de moda los podréis encontrar en muchos sitios , misma mente en los chinos.

*Cápsulas de papel para poner la masa del tamaño que queráis hacer las cupcakes.

*Colador o tamiz.

*Manga pastelera y boquilla

*Colorantes , que los puedes encontrar líquidos o en pasta.Estos los puedes encontrar en la parte de repostería de grandes almacenes.

Bueno ya que tenemos las herramientas vamos a empezar haciendo la masa de las cupcakes:

INGREDIENTES(PARA 12 CUPCAKES)

*115gr de mantequilla

*220 gr de azúcar

*3 huevos

*200 de harina

*1 y 1/2 cucharita de levadura

*120 ml de leche desnatada

*1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 170º.
Colocamos los papelillos de las cupacakes en los moldes de metal.
Cogemos la harina y la tamizamos para que quede fina,se deja en un recipiente apartado.
Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar para que se mezclen bien e incorporamos los huevos uno a uno y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina y volvemos a mezclar hasta que quede homogeneo , poco a poco para que no nos vayan quedando grumos ya que luego será mucho más compicado poderlos quitar.
Después añadiremos la leche con el extracto de vainilla y seguiremos mezclando.
y ya finalmente añadimos la harina que nos quedaba pendiente.
Llenamos todas las cápsulas, no llenándolas enteras porque sino una vez que suben se saldrán..mas o menos 2/3, cuando las hagáis más veces ya iréis cogiendo el truquillo.
Ponemos al horno unos 22-25 minutos, pasados estos, los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.

Así deberían de quedar las cupcakes al salir del horno.


Una vez que ya tenemos las cupcakes , vamos a hacer la crema con la que adornaremos nuestras magdalenas.

QUE NECESITAMOS:

*250 gr de mantequilla

*325 gr de azúcar glass

*1 cucharadita de estracto de vainilla

*2-3 cucharaditas de leche desnatada

*Colorantes varios (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclamos el azúcar , la mantequilla, el extracto d vainilla y la leche y batimos durante un minuto a velocidad baja.
Luego volveremos a batir a velocidad media-alta durante al menos otros 4 minutillos o hasta que veamos que la masa coge una consistencia cremosa y casi blanca y añadimos el colorante que queramos.

Una vez que tenemos ya la mezcla con una cucharita o espátula,huntamos nuestras cupcakes

Esta parte de huntar es opcional porque directamente se puede adornar con la manga pastelera pero de esta forma no se verá el fondo de la cupcake

Cogemos la manga pastelera, la rellenamos ,la ponemos la boquilla que más nos guste y ala a dibujar!!!


Damos las formas que más nos gusten intercambiando las boquillas

Luego las podéis adornar con almendritas, fideos de chocolate , frutas, o lo que os venga en mente , cuanta más imaginación tengáis seguro que más espectaculares os quedarán.






QUE OS PARECE? FÁCIL VERDAD? VENGA QUIERO VER VUESTRAS PRIMERAS CUPCAKES!!!YO PROMETO ENSEÑAR LAS MÍAS!!

2 comentarios:

  1. Hola. Me compré un montón de cápsulas en los chinos y tienen unos diseños lindísimos, tu crees que la masa afectará a las cápsulas o se desarmarán sino las pongo dentro de un molde de silicona?

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    1. Buenas tardes y perdon por la tardanza en responder , no había visto tu comentario , pues claro que no pasará nada , yo las he hecho en moldes de papel y me quedaron super bien , eso si, cuidado de no llenarlas enteras porque sino se te desparramarán, ya me contarás que tal los resultados..FELIZ NAVIDAD!!

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